Антон Смирнов

03.09.2018

Свежий взгляд


Как правило собственник бизнеса не абстрагируется полностью от своей компании и принимает активное участие в различных процессах, связанных с операционной деятельностью. А чаще всего  (по моим наблюдениям) участвует в повседневных операционных процессах и вообще сам себя нанимает как директора.

Я не считаю, что это плохо или хорошо. Это просто такой выбор, который удобен создателю бизнеса. Главное здесь то, что необходимо осознавать плюсы и минусы такого выбора.

Очевидный плюс такого выбора, что все под контролем. А вот минус не всеми осознается и он в том, что когда собственник варится, как в борще, в процессинге своего бизнеса, то ему очень сложно, а в большинстве случаев практически невозможно, увидеть новые возможности и перспективы для развития своего бизнеса.

Для этого нужен СВЕЖИЙ ВЗГЛЯД. Даже есть такие специалисты на этот случай и  называют трабл-шутер. Человек который не работает в компании. Его приглашают для того, чтобы он смог комплексно посмотреть на ситуацию в компании своим свежим, "незамыленным" в процессе операционки взглядом.

И когда такой специалист показывает собственнику на то, где он увидел проблемные места в компании и предложил способы решения, а также сообщил о тех возможностях, которые он увидел на рынке для развития компании, то собственники, как правило и вообще топ менеджеры компании, очень удивляются как же им не приходило в голову таких простых идей и решений. На столько очевидными они оказываются.




Возврат к списку