Антон Смирнов

30.08.2018

Вид со стороны


Как говорится: "Мы в своем глазу бревна не видим, зато в чужом соринку замечаем"

Эта свойственно человеческой натуре. Проcто так работает наш мозг. И мы очень часто наблюдаем и иногда даже предлагаем  "очевидное" решение проблемы для другого человека, но при этом не можем разобраться с собственными.

Это наше свойство можно эффективно использовать. Например устраивать мозговые штурмы для разбора ситуации в чьем-либо бизнесе. Это когда собираются предприниматели из разных бизнесов и по очереди прокачивают личности друг друга.

В таких ситуациях энергия внимания, опыт и знания нескольких предпринимателей, направлена на кого-то одного. Это создает мощный приток энергии и тот самый вид со стороны, который так необходим, погруженному в операционный процесс, предпринимателю для принятия успешных стратегических и тактических решений.

Правда не все готовы к такой открытости. В такой ситуации будет эффективно обратиться к специалисту по этой теме, который имеет богатый опыт в решении проблем различных бизнесов и обладающий необходимыми для этого талантами.

Были у вас такие ситуации, когда вам кто-то со стороны подсказывал какое-то решение для вашего бизнеса и вы  понимая его эффективность и внедряя в процесс, получали положительный результат?




Возврат к списку