Антон Смирнов

12.08.2018

Комплексное видение ситуации


Для совершения прорыва компании и выхода на новый уровень необходимо не только определиться с тем, что ДЕЛАТЬ. Надо обязательно прояснить также более четко, что конкретно хотите ИМЕТЬ. Причем не только собственник, а также остальные члены команды. Но и это еще не все. Нужно еще определиться с тем какими надо БЫТЬ. И проанализировать текущее состояние бытия в компании, то есть понять на сколько эффективно сейчас это состояние и соответствует ли оно для достижения новых результатов.

Часто встречаются такие ситуации, когда собственник полагается на "чудо управляющего". Что в результате, как правило приводит к тому, что в лучшем случае собственник попадает в зависимость и страдает от манипуляций, и саботажа при предложении новых стратегических неудобных решений.
Главное здесь это осознавание, что дело здесь не в том, что опять попался "плохой  человек". Если предприниматель будет так думать, то эти грабли будут и дальше бить, только сильнее. Важно разобраться, что реально движет собственником и соответственно где эта точка прорыва в его состоянии бытия.
Комплексное видение ситуации позволяет понять, где причина того, что все делается вроде бы правильно, а результат все тот же. Это как в известной басне "вы как ребята не садитесь, а в музыканты не годитесь"




Возврат к списку