Антон Смирнов

03.08.2018

Бизнес как проекция владельца


В какой нише ведется бизнес, как ведется этот бизнес, какие сотрудники работают в компании, какие отношения с клиентами и поставщиками и т д это все исходит от собственника бизнеса. Именно он является художником, который рисует свою картину мира, создавая бизнес.
Осознавая это глупо винить в чем-то сотрудников, поставщиков, клиентов, партнеров, правительство и т д. Ведь кисти и краски в его руках. Как говорится: "нечего на зеркало пенять, коли рожа кривая".
Если для предпринимателя важна конкретная цель по созданию прибыльного бизнеса, то все остальное уже формируется в связи с этим решением. То есть выбор партнеров, найм соответствующих сотрудников и создание такой системы в которой им невыгодно проявить себя "плохо", выбор поставщиков и клиентов, и даже выбор той страны в которой наиболее эффективно развивать такой бизнес. Главная задача для предпринимателя суметь разобраться в истинных своих мотивах при создании того или иного бизнеса. Понять что им движет по настоящему, какая мотивация. Самому очень сложно разобраться в этом, так уж устроен наш мозг, который всегда находит различные отговорки и оправдания, чтобы мы могли оставаться в "комфорте".




Возврат к списку