Антон Смирнов

01.06.2018

Вы замечаете как у вас повторяется одно и тоже на протяжении всей жизни? А наблюдаете такое у ваших родственников, друзей и знакомых?

Дело в том, что мы обычно "в своём глазу бревна не видим, а в чужом соринку разглядим". Я вот например наблюдаю, как мои очень даже умные и состоятельные друзья и знакомые, делают или не делают одно и тоже по жизни (Примеры здесь я приводить не буду, а таких примеров очень много).  Но я только наблюдаю и ни в коем случае не беспокою своими замечаниями, дабы не задеть чувства близких мне людей. Не знаю правильно ли я делаю или нет?

Суть в том, что мы так устроены, что если нам сказать про наши паттерны поведения, мы не захотим признавать их и найдем кучу оправданий себя, и они будут очень убедительны, особенно для нас самих. Мы будем очень оберегать нашу "эффективную модель жизни" и не позволим на нее посягнуть какому-то умнику.

Подтверждение этого можно увидеть в примерах истории, когда с большим сопротивлением встречаются новые идеи, разрушающие привычный уклад жизни, при этом ведущие в перспективе к всеобщему благу. Знаете такие примеры? Если нет, то рекомендую поискать, это очень увлекательно





Возврат к списку